Когда и если есть в запасе 1 час времени, готовим кутабы сыр, зелень рецепт – великолепная выпечка из пресного теста на сковороде. Ароматная, свежепожаренная лепешка с сочной начинкой из сыра с зеленью приготовленная своими руками, чтобы вкусно и сытно позавтракать. К слову, выпечка кутабы принадлежит азербайджанской кухне.
Если хотим завтракать выпечкой Кутабы сыр, зелень рецепт закупаем продукты:
Компоненты, чтобы приготовить пресное тесто
- вода питьевая (100 миллилитров)
- мука пшеничная (200 грамм)
- соль поваренная (1 ложка чайная)
- масло подсолнечное (2 ложки столовые)
- масло сливочное, чтобы смазать готовые кутабы (1 ложка столовая или 30 грамм)
Компоненты, чтобы приготовить сочную начинку
- сыр твердый или полутвердый (200 грамм)
- петрушка свежая (пучок или по вкусу)
Замешиваем пресное тесто.
- чтобы насытить пшеничную муку воздухом и очистить от мелких примесей, просеиваем её через мелкое сито в глубокую миску.
- подмешиваем к муке поваренную соль и заливаем подсолнечное масло, чтобы придать тесту гладкость и эластичность.
- вливаем питьевую воду и замешиваем мягкое тесто.
- как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шар.
- чтобы поверхность теста не обветривалась (не подсыхала), шар из теста обматываем в один слой пищевой пленкой и оставляем приходить в себя 30 минут на кухонном столе.
Готовим сырную начинку. Формируем и жарим кутабы.
- когда тесто отдыхает, мы продолжаем трудиться и готовим начинку из сыра и свежей зелени.
- натираем полутвердый или твердый сыр на крупной терке, чтобы при обжарке кутабов начинка расплавилась и превратилась в единую массу.
Продолжение Кутабы сыр, зелень рецепт. Выпечка из пресного теста на сковороде.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: