Чтобы получить кладезь витаминов и микроэлементов готовим салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи грецкие, луковица, зелень. Получаем вкуснейшее угощение для любого приема пищи. Да и визуально салат весьма привлекателен, что согласитесь немаловажно.
Для закуски Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи, закупаем:
- свекла свежая (2 штуки, средней величины)
- творог (200 грамм)
- яйцо куриное (3 штуки)
- яблоко (1 штука, не очень большое)
- орехи грецкие (до 2 столовых ложек)
- зелень свежая для украшения
- лук репчатый (1 головка или пучок свежего зеленого лука)
- майонез (по потребности)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка компонентов.
- промываем свеклу в проточной воде. Складываем её в алюминиевую кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды должен покрывать овощи с приличным запасом. Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышку и варим свеклу до мягкости. Процесс не быстрый.
Как только из воды показывается свекла, сразу доливаем холодную воду до прежнего уровня (так называемая «тренировка», тогда свекла варится быстрее).
Столовой вилкой протыкаем свеклу, если вилка входит легко – значит, свекла готова.
Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем холодную воду, чтобы свекла охладилась и дошла – стала ещё мягче.
Продолжение Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи грецкие, луковица, зелень.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены