Чтобы у блюда появился пикантный вкус, добавляем соус сметана, майонез, чеснок, зелень – для кутабов, рыбы, овощей. Соус придаст кушанью остроту с пряностью и небольшую кислинку. Пробуйте с разными блюдами данный соус, их вкус наполнится дополнительными, весьма оригинальными, красками.
Для приправы Соус сметана, майонез, чеснок, зелень закупаем:
- сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)
- майонез, жирностью около 50% (1 ложка столовая)
- хрен сливочный (1 ложка чайная)
- чеснок (2-3 зубца)
- лук зеленый (1 стебель)
- укроп свежий (2-3 стебля с листьями)
- петрушка свежая (2 стебля с листьями)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)
Подготавливаем продукты для соуса из сметаны и майонеза.
- чтобы сметанный соус получился однородный, все компоненты, входящие в него должны быть мелко порезаны.
- свежий укроп и петрушку промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть частицы земли и прочий мусор.
- для придания нежной консистенции будущему соусу, отрезаем у промытой свежей зелени грубые стебли, оставляя только нежные листья и стебельки.
- дабы в наш соус не попала лишняя влага, промытую зелень необходимо промокнуть бумажной салфеткой.
- мелко шинкуем ножом, промытую и обсушенную свежую зелень.
- зеленый лук также промываем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажной салфеткой.
- при шинковании зеленого лука стараемся, чтобы кусочки были как можно меньше, в особенности это касается стебля.
- очищаем зубцы чеснока от кожуры и мелко шинкуем ножом, кстати, измельчить чеснок можно пропустив его через пресс (чеснокодавилку).
Смешиваем сметано-майонезный соус.
- первое что делаем, это смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, используя для этой цели столовую ложку.
Продолжение Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены