Если скоро праздник, значит, готовим вкуснейшую утку, гуся или индейку, для которой необходима начинка фарширования птицы орехи грецкие, печень телячья, хлеб. И после запекания в духовке начиненной птицы, праздник приобретет новые вкусные краски.
Для второго блюда Начинка фарширования птицы орехи грецкие, печень телячья, хлеб приобретаем:
- печень говяжья, предпочтительней телячья жареная (250-300 грамм)
- ядра грецких орехов (400-500 миллилитров по объему или около 300 грамм по весу)
- яйцо куриное (2 штуки)
- хлеб или батон белый (2-3 куска)
- молоко коровье для замачивания хлеба (100-200 миллилитров)
- масло сливочное (1 ложка столовая по объему или 30-40 грамм по весу)
- соль поваренная (по вкусу)
Предварительная подготовка продуктов для фарша.
- изначально подготавливаем ядра грецких орехов, для этого перебираем их, чтобы не было гнилых орехов и остатков перегородок.
- для более удобной работы с ними, складируем орехи в глубокую миску.
- чтобы исключить горечь из вкуса грецких орехов, с них необходимо снять коричневую кожицу.
- для этого, заливаем ядра грецких орехов кипятком и выдерживаем 3-4 минуты.
- необходимо, чтобы кипяток полностью покрывал орехи.
- как только время прошло, сливаем из миски воду, а орехи перекладываем на вафельное полотенце.
- теперь накрываем орехи другим полотенцем и трем ладонями через ткань, чтобы сошла оболочка с ядер грецких орехов.
- чистенькие орехи перемалываем достаточно мелко в кофемолке или скалкой через полотенце, что более трудоемко.
- перед замачиванием в коровьем молоке, куски хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде.
- выливаем молоко в миску и помещаем в него подсушенные куски хлеба.
- как только молоко впитается в хлеб, его разминаем вилкой, превращая в кашицу.
Продолжение Начинка фарширования птицы орехи грецкие, печень телячья, хлеб.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены