Кутабы картошка, сыр, зелень – плоские пирожки кухня Азербайджана. Тонкое пресное тесто начиняем сочным фаршем и обжариваем на сухой сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Тогда начинка становится однородной и очень вкусной.
Для выпечки Кутабы картошка, сыр, зелень закупаем:
Продукты для приготовления пресного теста
- вода питьевая (250 миллилитров)
- мука пшеничная (600-650 грамм)
- соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу)
- подсолнечное масло (1 ложка столовая)
- масло сливочное, чтобы обмазать готовые кутабы (по потребности)
Продукты для приготовления сочной начинки
- сыр мягкий из рассольной группы: сулугуни, брынза, фета, моцарелла (200 грамм)
- картофель (4 клубня средней величины)
- лук зеленый (50 грамм)
- укроп зеленый (30 грамм)
- масло сливочное (30 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Замешиваем пресное тесто для кутабов.
- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и удалить твердые примеси.
- начинаем замешивать тесто с 600 грамм муки, чтобы у нас был запас в 50 грамм муки для корректировки консистенции теста.
- смешиваем отмерянное количество муки и поваренной соли.
- высыпаем смесь горкой на разделочную доску, делаем небольшую воронку-кратер на вершине, чтобы подливать в него воду.
- начинаем лить воду в воронку и замешивать тесто руками, добавляя подсолнечное масло, чтобы тесто приобрело текстуру.
- тесто необходимо вымесить очень тщательно, чтобы оно стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.
- если тесто не перестает липнуть к рукам, тогда подсыпаем муки и продолжаем вымешивать.
- скатываем тесто в колобок и накрываем полотенцем, чтобы оно не засыхало.
- даем время тесту отдохнуть, а сами переходим к приготовлению начинки.
Готовим начинку для кутабов.
- картофель очищаем, режем на 4-6 частей, чтобы быстрее сварился.
- отвариваем картофель до мягкости, в процессе варки немного подсаливаем.
- сливаем из кастрюли с картошкой воду, раздавливаем клубни, чтобы получить пюре.
- вмешиваем в картофельное пюре сливочное масло, чтобы придать сочности.
Продолжение Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены