Если есть время и пристрастие к дрожжевому тесту, тогда выбираем тесто с дрожжами.
Если хочется побыстрее, тогда выбираем тесто без дрожжей.
Оба вида теста представлены здесь.
ТЕСТО с ДРОЖЖАМИ
Замешиваем по порядку:
- теплое молоко (стакан)
- разведенные дрожжи (15 грамм)
- яйца (пару)
- сахар ( две ложки)
- соды (на кончике ложки)
- мука (три стакана)
- масло, мягкое как сметана (50 грамм)
- масло растительное (ложка)
Мешаем приличное время. Индикатор готовности: тесто не прилипает.
Тесто припудриваем мукой и туда, где теплее – для брожения.
Ждем, когда подойдет и обминаем, и так раза четыре.
Продолжение Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены