Начинка фарширования птицы грибы – тушим на сливочном масле с репчатым луком. Если используем лесные грибы, а не шампиньоны, тогда необходимо перед тушением грибы отварить в двух водах. С шампиньонами гораздо проще поступаем, их сразу можно тушить.
Для фарша Начинка фарширования птицы грибы закупаем:
для фарширования курицы и небольшой утки
- грибы лесные или шампиньоны (400-600 грамм)
- лук репчатый (1-2 головки)
- масло сливочное (2-3 ложки столовые или 70-100 грамм)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- перец черный горошком (7-9 зерен)
- соль поваренная (по вкусу)
для фарширования индейки и гуся
- грибы лесные или шампиньоны (3-5 килограмм, зависит от размера птицы)
- лук репчатый (5-8 головок)
- масло сливочное (до 500 грамм)
- перец черный горошком (до 50 зерен)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготавливаем грибы лесные.
- лесные грибы промываем под холодной проточной водой тщательно, чтобы не осталось каких-либо загрязнений.
- если грибы мороженные, их необходимо предварительно разморозить.
- грибы режем дольками - шляпки, а также ножки.
- в предварительно подсоленной воде отвариваем лесные грибы.
- как только грибы опустятся на дно кастрюли, сливаем воду из кастрюли и заливаем новой порцией воды.
- вновь доводим воду до кипения, провариваем 2-3 минуты и откидываем грибы на дуршлаг.
Подготавливаем грибы шампиньоны.
- чтобы проще и чище промыть шампиньоны, заливаем грибы в тазу холодной водой и выдерживаем до 10 минут.
- затем под струей холодной воды промываем каждый гриб, при необходимости используя щетку.
Продолжение Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены