Курица фаршированная яблоками, черносливом – запекаем в духовке до красивой зажаристой хрустящей корочки, чтобы было вкусно и красиво. Нежности куриному мясу добавят яблоки с немного кисловатым вкусом, а пикантности и изысканности курице придаст соус.
Для второго блюда Курица фаршированная яблоками, черносливом приобретаем:
- тушка охлажденной курицы (1 штука, весом около 1,5 килограмм)
- яблоки с кислым вкусом (5-7 штук)
- мёд пчелиный (1-2 ложки столовые)
- майонез (1-2 ложки столовые)
- горчица столовая (1-2 ложки столовые)
- чеснок (6-8 зубцов)
- чернослив сухофрукты (5-7 штук)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка курицы.
- первым делом промываем тушку курицы под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить появление неприятного привкуса.
- промытую курицу размещаем на бумажном полотенце, чтобы впиталась излишняя влага.
- в отдельной миске смешиваем майонез и пчелиный мёд, кстати, если мёд засахарился – растопите его на «водяной бане».
- как только курица немного обсохла, натираем её приготовленной смесью снаружи и внутри.
- поверх смеси наносим слой горчицы, чтобы получилась красивая корочка на курице после обжарки в духовке.
- последний штрих в подготовке курицы, это посыпка поваренной солью и черным молотым перцем. Количество специй подбираем исходя из собственных вкусов.
- размещаем курицу на большой тарелке и оставляем на 15-20 минут, чтобы она промариновалась.
Подготовка начинки. Фаршировка и запекание курицы.
- включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- яблоки промываем, режем крупными дольками, удаляя семена и семенную коробочку.
Продолжение Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: