Мамалыга мука кукурузная, манка – подаем сыр 2 вида, зелень, аджика. Однозначно, вкуснейший и полезнейший завтрак кавказкой кухни. А также, время приготовления мамалыги с сыром всего лишь 20 минут и многочисленная семья сытно накормлена.
Для вкусного завтрака Мамалыга мука кукурузная, манка закупаем:
- кукурузная мука белого цвета (600 грамм)
- манная крупа (200 грамм)
- соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу)
- вода питьевая (2,5 литра)
- сыр копченый (150-200 грамм)
- сыр мягкий Сулугуни (250 грамм)
- аджика (3-5 ложек столовых или по вкусу)
- зелень свежая (1-2 пучка или по вкусу)
Варим мамалыгу в казане.
- для варки каши используем казан или кастрюлю с толстым дном, чтобы температура распределялась более равномерно по всему объему мамалыги. Соответственно, каша приготовится полностью с одинаковой консистенцией.
- первое, что делаем, это наливаем в казан питьевую воду и ставим его на огонь.
- как только вода закипит, всыпаем поваренную соль.
- следующее действие, начинаем засыпать в кипящую воду манную крупу тонкой струйкой, при этом постоянно и интенсивно размешиваем большой деревянной ложкой.
- токая струйка крупы и размешивание необходимо, чтобы не образовались комочки в процессе варки каши.
- как вода опять закипит, немного уменьшим огонь и, не прекращая перемешивать, провариваем манную крупу 3 минуты.
- когда прошли 3 минуты, высыпаем в казан всю кукурузную муку белого цвета.
Продолжение Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены