Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
580 участников
Администратор jaguarka

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мамалыга мука кукурузная, манка – подаем сыр 2 вида, зелень, аджика. Однозначно, вкуснейший и полезнейший завтрак кавказкой кухни. А также, время приготовления мамалыги с сыром всего лишь 20 минут и многочисленная семья сытно накормлена.

 

 

Для вкусного завтрака  Мамалыга мука кукурузная, манка закупаем:

- кукурузная мука белого цвета (600 грамм)

- манная крупа (200 грамм)

- соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу)

- вода питьевая (2,5 литра)

- сыр копченый (150-200 грамм)

- сыр мягкий Сулугуни (250 грамм)

- аджика (3-5 ложек столовых или по вкусу)

- зелень свежая (1-2 пучка или по вкусу)

 

 

Варим мамалыгу в казане.

 

- для варки каши используем казан или кастрюлю с толстым дном, чтобы температура распределялась более равномерно по всему объему мамалыги. Соответственно, каша приготовится полностью с одинаковой консистенцией.

- первое, что делаем, это наливаем в казан питьевую воду и ставим его на огонь.

- как только вода закипит, всыпаем поваренную соль.

- следующее действие, начинаем засыпать в кипящую воду манную крупу тонкой струйкой, при этом постоянно и интенсивно размешиваем большой деревянной ложкой.

- токая струйка крупы и размешивание необходимо, чтобы не образовались комочки в процессе варки каши.

- как вода опять закипит, немного уменьшим огонь и, не прекращая перемешивать, провариваем манную крупу 3 минуты.

- когда прошли 3 минуты, высыпаем в казан всю кукурузную муку белого цвета.

Продолжение Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.

Это интересно
0

04.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены