Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец – незамысловатый фарш, которым начиняем домашнюю птицу перед запеканием. Особенно хороша данная начинка в жареной курице, сразу получаем вкуснейшее мясо с ароматным гарниром.
Для фарша Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец приобретаем:
Из расчета на курицу и утку весом около 2 килограмм
- картофель корнеплод (12-15 штук среднего размера)
- грибы лесные (2-4 штуки)
- лавровый лист (1-3 листа)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Отвариваем картофель на пару двумя способами.
- общеизвестно, что картошка теряет часть полезных компонентов вместе с водой, в которой её варят.
- поэтому, чтобы максимально исключить потерю интересных для организма веществ, готовим картофель на пару.
- будем рассматривать два способа приготовления картофеля на пару, это приготовление в дуршлаге верхом на кастрюле с водой и современный способ – в мультиварке.
- изначально, для обоих способов, необходимо тщательно промыть клубни картофеля под проточной холодной водой, используя щетку.
- вторым делом, очищаем картошку от кожуры. Чтобы уменьшить отходы и потерю полезных веществ, кожуру с клубней снимаем картофелечисткой. При такой очистке кожура снимается равномерной тонкой стружкой.
- если клубни картофеля крупные, тогда их разрезаем на две и более части.
- по первому способу, укладываем подготовленную картошку и лавровый лист в дуршлаг.
- а сам дуршлаг ставим на кастрюлю с кипящей водой. Кстати, вода не должна касаться картофеля.
- закрываем дуршлаг крышкой, чтобы пар зря не расходовался и картошка быстрее приготовилась.
- регулируем интенсивность огня, чтобы вода в кастрюле слегка булькала, и готовим картошку на пару около 30 минут.
Продолжение Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены