Брусничный соус утка рецепты – четыре вкусных соуса к мясу птицы представлены в данной статье. Жареная утка, приправленная брусничным соусом, приобретает пикантный вкус и дополнительный аромат. Из брусничных соусов, изложенных далее, выбирайте интересный для Вас и доставьте праздник близким людям.
Брусничный соус к мясу универсальный, классический.
К подливе Брусничный соус утка рецепты приобретаем:
- ягоды брусники свежие, а также можно замороженные (500 грамм)
- вода (250 миллилитров)
- сахарный песок (150 грамм)
- крахмал картофельный (1 ложка чайная)
- вино сухое белое (100 миллилитров)
- корица порошок (1/2 ложки чайной)
Последовательность действий.
- изначально перебираем ягоды, если они свежие и размораживаем в случае использования мороженой брусники.
- также необходимо промыть бруснику.
- загружаем ягоду в кастрюлю и заливаем водой (200 миллилитров).
- кастрюлю ставим на небольшой огонь и, помешивая, чтобы ягода не пригорела, доводим воду до бурления.
- также продолжая помешивать, варим бруснику, пока ягоды начнут терять свою форму.
- выключаем плиту, оставляем соус в кастрюле, чтобы он немного остыл.
- затем протираем через мелкое сито, дабы исключить из соуса жесткую оболочку ягод и зерна.
- соус без твердых примесей переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы повторно довести до кипения.
- всыпаем сахарный песок и корицу, варим, размешивая, добиваясь полного растворения сахара (3-4 минуты).
- вливаем сухое вино, также продолжаем варить, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.
- пока соус уваривался, в оставшихся 50 миллилитрах воды разводим картофельный крахмал и как только он уварился, вливаем раствор в кастрюлю.
- провариваем брусничный соус 2-3 минуты, чтобы загустить.
- снимаем кастрюлю с огня.
- немного остывший соус переливаем в соусник и подаем к жареной утке или другому мясу.
Быстрый простой сладкий брусничный соус.
Для подливы Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:
- брусника (100 грамм)
- вино красное полусладкое (200 миллилитров)
- мёд пчелиный (50-70 миллилитров)
- корица порошок (1/2 ложки чайной)
Этапы приготовления.
- растапливаем мёд, лучше это делать на водяной бане, чтобы не перегреть мёд.
- перебираем и промываем бруснику.
Продолжение Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены