Белковые корзиночки творожный крем – безе с кремом и фруктами на десерт. Воздушное хрустящее безе с нежным творожным кремом, оттененное фруктами, это бестселлер сладких десертов. Рекомендую с черным кофе, бесподобное вкусовое и эмоциональное ощущение.
Для десерта Белковые корзиночки творожный крем, закупаем:
Продукты для безе
- сахарный песок (200 грамм, что также равно объему 200 миллилитров)
- яйцо куриное (4 штуки)
Продукты для творожного крема
- сметана, жирностью 20% (150 грамм)
- творог, жирностью 5% (400 грамм)
- сахарный песок (по вкусу)
- ванилин, также подойдет ванильный сахар (1 пакетик весом 1 грамм)
- фрукты для украшения десерта (по вкусу)
Выпекаем безе в духовке.
- первоначально разделяем куриные яйца на белки и желтки.
- яичные белки отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы в дальнейшем было легче их взбить.
- также яичные желтки ставим в холодильник, но для использования в других рецептах.
- пока охлаждаются белки, включаем на разогрев духовку и доводим её температуру до 100 градусов по шкале Цельсия.
- как только яичные белки охладились, взбиваем их миксером до образования пиков.
- затем начинаем понемногу порциями всыпать сахарный песок, не переставая при этом взбивать яичную массу.
- взбиваем, чтобы получилась устойчивая густая пена с блестящим оттенком.
- противень застилаем пекарской бумагой, чтобы безе не пригорело.
- затем используя кондитерский мешок, выдавливаем яичную массу на бумагу в виде корзиночек. Кстати, если нет кондитерского мешка, неплохо подходит обычный полиэтиленовый мешок с обрезанным углом.
- противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1,5-2 часа при 100 градусах.
- достаем противень с готовыми белковыми корзиночками из духовки и отставляем в сторонку, чтобы выпечка остыла на противне.
- а сами переходим к приготовлению творожного крема.
Готовим творожный крем. Начиняем белковые корзиночки.
- смешиваем в отдельной миске творог, сметану, ванилин. Добавляем по вкусу сахарный песок.
Продолжение Белковые корзиночки творожный крем. Безе с кремом и фруктами.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены