Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо – в особенности хорошо сочетается с гусем и уткой. Рисовый фарш пропитывается ароматами и жиром нафаршированной птицы во время запекания её в духовке. Чтобы рис не превратился в комок каши, его предварительно отваривают до неполной готовности – состояние альденте, буквально переводится с итальянского языка «на зубок». При такой готовности, рис немного похрустывает на зубах. А мы называем такой рис рассыпчатым.
Для фарша Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо приобретаем:
- рис длиннозерный (200 миллилитров по объему)
- масло сливочное (50-60 грамм или 2 ложки столовые)
- яйцо куриное (2 штуки)
- соль поваренная (по вкусу)
Отвариваем правильно длиннозерный рис.
- чтобы сварить рассыпчатый рис, его перед варкой необходимо промыть в дуршлаге с мелкими отверстиями под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Также можно промыть в кастрюле, периодически наливая и сливая воду – около 5-6 циклов.
- таким образом, поверхность риса избавляем от присутствия крахмала, который склеивает зерна риса.
- чтобы длиннозерный рис сварился не полностью, объем воды берем из соотношения 1 часть риса к 1,5 частям воды. В нашем случае, воды наливаем в кастрюлю 300 миллилитров.
- кастрюля должна быть с толстым дном, тогда температура будет распределяться равномерно.
- далее, ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения, солим по вкусу поваренной солью.
- опускание промытого риса в кипяток также способствует уменьшению вероятности получить слипшийся комок, а не рис альденте.
Продолжение Начинка фарширования птицы рис альденте, масло сливочное, яйцо.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены