Филе бедер курицы жарим мангал – маринад на основе мацони, специй. Мацони в маринаде без ущерба заменяется обычным кефиром или простоквашей. Блюдо предлагается как альтернатива или дополнение к шашлыку из свинины. Куриное мясо маринуясь в кислом молоке и специях, становится очень нежным с оттенками сливочного вкуса. А после обжарки на открытых углях, добавляется аромат дымка и появляется аппетитная румяная корочка.
Для второго блюда Филе бедер курицы жарим мангал, приобретаем:
- филе бедер курицы (12 штук)
- мацони или кефир (1 литр)
- чеснок (5-6 зубцов)
- перец Чили (1 штука)
- базилик свежий (пучок)
- масло подсолнечное (2 ложки столовые)
- приправа Хмели-Сунели (1-2 ложки чайные или по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Готовим маринад. Маринуем филе бедер курицы.
- предварительные действия делаем загодя, точнее с вечера.
- перец Чили промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- разрезаем перец вдоль на две половинки.
- удаляем плодоножку и семечки.
- мякоть перца Чили мелко шинкуем. Складываем в большую глубокую миску, где в дальнейшем будем мариновать куриное мясо.
- зубцы чеснока очищаем от кожуры.
- продавливаем чеснок через пресс. Добавляем к нарезанному перцу.
Продолжение Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены