Филе бедер курицы отбивные – жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари панировочные, погружая в кипящее подсолнечное масло. Мясо курицы получается очень сочное и нежное в хрустящей румяной корочке. Просто, быстро и необыкновенно вкусно.
Для второго блюда Филе бедер курицы отбивные приобретаем:
- филе бедер курицы (3 штуки)
- розмарин (по вкусу)
- майоран (по вкусу)
- тимьян (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- яйцо куриное (1 штука)
- мука пшеничная (2-3 ложки столовые)
- сухари панировочные (200 миллилитров по объему или по потребности)
- масло подсолнечное для жарки во фритюре (100-200 миллилитров)
Подготовка филе бедер курицы.
- мясо с бедер курицы промываем под холодной проточной водой.
- просушиваем бумажным полотенцем.
- раскрываем и распластываем филе бедер курицы на разделочной доске.
- острым ножом надрезаем в нескольких местах сухожилия бедер, тогда отбивная не скукожится при жарке, а останется в изначальных размерах.
- накрываем мясо курицы пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком без рифления. Пленка не даст мясу порваться при отбивании.
- в сухой миске смешиваем по вкусу розмарин, тимьян и майоран.
- подмешиваем к специям по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
- полученной сухой смесью натираем с обеих сторон отбитые филе бедер курицы.
- складируем подготовленное мясо на плоской тарелке, желательно в один слой.
Готовим кляр. Панируем и жарим во фритюре филе бедер курицы.
- разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в металлической кастрюле.
- в отдельную миску разбиваем куриное яйцо.
Продолжение Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены