Жаркое курица лук, помидор, картофель – жарено-тушеная курица, приготовленная по простому рецепту. Сначала части курицы обжариваем в подсолнечном масле с большим количеством репчатого лука, а затем тушим с помидорами. Картофель подкладываем в сковороду ближе к финишу приготовления блюда.
Для второго блюда Жаркое курица лук, помидор, картофель приобретаем:
- тушка курицы (1 штука, около 1,5 килограммов)
- лук репчатый (5-6 головок)
- помидор свежий (4-5 штук)
- вода кипяченая (до 400 миллилитров или по потребности)
- картофель (7-8 штук)
- масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Подготавливаем курицу. Обжариваем.
- промываем тушку курицы под холодной проточной водой.
- удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте.
- разрезаем промытую курицу на порционные части.
- раскладываем куски курицы на бумажном полотенце для просушки, чтобы при обжарке подсолнечное масло не закипело, соединившись с остатками воды на птице. Соответственно, закипевшее масло начнет брызгаться – вероятен ожог.
- просушенные куски курицы натираем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.
- очищаем от кожуры репчатый лук. Нарезаем лук средним кубиком.
- разогреваем глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом.
- опускаем в сковороду нарезанный лук.
- обжариваем, помешивая, до прозрачности.
- в обжаренный лук погружаем порционные куски курицы.
- жарим курицу до красивой золотистой корочки, при необходимости переворачивая куски птицы.
Добавляем помидоры. Тушим.
- помидоры промываем и нарезаем дольками.
- вводим дольки помидоров к обжаренной курице с луком. Перемешиваем.
- обжариваем до появления сока от помидор.
- подливаем кипяченую воду.
Продолжение Жаркое курица лук, помидор, картофель. Жарено-тушеная курица.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены