Тыквенный пирог творог, духовка – рецепт выпечки с тыквой и творогом. Оригинальный и очень нежный пирог из творожно-тыквенного теста придется кстати и в будни, и в праздники. Аромат выпечки разнесется на весь дом, заранее вызывая слюноотделение. Рецепт рассчитан на 8 порций, готовим пирог около 1,5 часов.
Для выпечки Тыквенный пирог творог, духовка закупаем:
- тыква (400 грамм)
-творог, жирностью 5% (250 грамм)
- яйцо куриное (3 штуки)
- сахарный песок (5 ложек столовых)
- сметана, жирностью 15% (100 миллилитров)
- крупа манная для теста и присыпки формы (до 2 ложек столовых)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- хлопья овсяные (1 ложка столовая)
- крахмал картофельный (1 ложка столовая)
- корица порошок (1/2 ложки чайной или по вкусу)
- мускатный орех порошок (щепотка)
- имбирь порошок (1 ложка чайная)
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
- сливочное масло для обмазки формы (до 1 ложки столовой)
Готовим тыквенное пюре со специями.
- включаем на разогрев домашнюю духовку. Доводим температуру до 200 градусов.
- тыкву промываем под холодной проточной водой.
- очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком со стороной 2 сантиметра.
- раскладываем кубики тыквы в один слой на противне.
- ставим противень с тыквой в разогретую духовку.
- запекаем тыкву до мягкости 40 минут при температуре 200 градусов в духовке.
- готовую запеченную тыкву пересыпаем из противня в глубокую миску.
- посыпаем тыкву порошком корицы, мускатного ореха, имбиря и ванилина. Перемешиваем.
Продолжение Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены