Филе бедер курицы микроволновка – маринад мёд, лимон, приправы. В микроволновке филе курицы готовится очень быстро, но предварительно его необходимо промариновать. Тогда мясо становится нежное, буквально тающее во рту. Загодя маринуем куриное филе, храня в холодильнике, и по мере надобности готовим в микроволновой печи.
Для второго блюда Филе бедер курицы микроволновка, приобретаем:
- филе бедер курицы (1 килограмм)
- пчелиный мёд (1 ложка столовая)
- лимонный сок (1 ложка столовая)
- семена горчицы (1 ложка столовая)
- зубцы чеснока (3-4 штуки)
- куркума (1 ложка чайная)
- черный молотый перец (1 ложка чайная)
- поваренная соль (1/2 ложки столовой)
- масло подсолнечное (1 ложка столовая)
- приправа прованские травы (1/2 ложки столовой)
Подготавливаем филе бедер курицы. Маринуем.
- куриное филе промываем под холодной проточной водой.
- нарезаем произвольно, руководствуясь собственным вкусом.
- укладываем куриное мясо в глубокую эмалированную миску.
- переходим к приготовлению маринада.
- очищаем зубцы чеснока. Пропускаем его через пресс, выдавливая в отдельную миску.
- к чесноку добавляем подсолнечное масло, пчелиный мёд, лимонный сок. Перемешиваем.
- в маринад сыпем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
- вмешиваем порошок куркумы и приправу прованские травы. Окончательно тщательно перемешиваем.
- заливаем приготовленный маринад в миску с кусочками филе бедер курицы.
- вымешиваем руками, чтобы маринад покрыл всю площадь кусочков курицы.
- затягиваем миску пищевой пленкой и ставим её в домашний холодильник мариноваться на 8 часов или на ночь. Дольше мариновать не воспрещается, а меньше не желательно.
Запекаем филе бедер курицы в микроволновке.
- необходимое количество кусочков маринованной курочки достаем из холодильника и кладем в миску, предназначенную к использованию в микроволновой печи. Подливаем ароматный маринад.
Продолжение Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены