Котлеты из курицы с рисом – подаем вермишель, свекла, чеснок, соус. Очень вкусное повседневное второе блюдо с минимальной стоимостью, но с великолепным вкусом и ароматом. Дополнено угощение натертой вареной свеклой с чесноком и соусом из майонеза.
Для второго блюда Котлеты из курицы с рисом приобретаем:
- филе куриной грудки (800-900 грамм)
- репчатый лук (1 головка)
- яйцо куриное (1 штука)
- рисовая крупа, круглый рис (170 миллилитров по объему)
- вода для варки риса (400-500 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- мука пшеничная для панировки котлет (3-4 ложки столовые)
- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
На гарнир
- свекла вареная (2-3 штуки)
- чеснок (2-3 зубца)
- майонез (по вкусу)
- вермишель вареная (300 грамм в сухом состоянии)
- соль поваренная (по вкусу)
Отвариваем рис. Готовим фарш для куриных котлет с рисом.
- рисовую крупу промываем в дуршлаге под проточной холодной водой. Добиваемся прозрачной незамутненной воды, стекающей из дуршлага с рисом.
- засыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой.
- ставим кастрюлю на огонь.
- как только вода закипит, добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.
- продолжаем варить рис на среднем огне до почти полного впитывания воды. Изредка перемешиваем, так как рис имеет тенденцию прилипать к днищу кастрюли.
- отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой, чтобы зерна риса не слипались.
- куриное филе промываем и прокручиваем в мясорубке, решетку выбираем со средней величины отверстиями.
- очищаем репчатый лук, пропускаем через мясорубку.
- вбиваем в мясной фарш куриное яйцо.
- добавляем промытый рис. Перемешиваем.
- по вкусу солим и перчим. Окончательно перемешиваем.
Жарим котлеты из курицы с рисом на сковороде.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- мокрыми руками формируем котлеты, панируем их в пшеничной муке.
Продолжение Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены