Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар - выпечка кекса с творогом.Что может быть вкуснее ароматного чая с творожной выпечкой, да ещё в хорошей теплой компании. Душистый, мягкий с нежным сливочным вкусом творожный кекс с лимонными нотками объединяет людей даже с противоположными пристрастиями в кулинарии. Рекомендую попробовать приготовить такую выпечку творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар.
Для выпечки Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар закупаем:
- масло сливочное (двести пятьдесят грамм)
- сахарный песок (пятьсот грамм)
- куриное яйцо (четыре штуки)
- лимон
- сода пищевая (половина чайной ложки)
- творог (триста грамм)
- изюм (половина стакана)
- мука пшеничная (пятьсот грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготовка компонентов.
В рецепте я использую сливочное масло, но если нет возможности, тогда и сливочный маргарин подойдет.
Первое, что делаем, решив приготовить творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар, достаем из холодильника сливочное масло и разворачиваем его. Оставляем на кухонном столе, чтобы сливочное масло размягчилось в обычных условиях.
Промываем, промакиваем бумажным полотенцем лимон. Разрезаем его на две половики и из каждой выдавливаем лимонный сок. Для облегчения расковыриваем мякоть лимона столовой вилкой.
Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона для выпечки творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар.
Промываем изюм и запариваем его на десять минут кипятком, после чего воду сливаем.
Разомнем и протрем через сито столовой ложкой творог.
Приготовление.
Затем режем масло сливочное мелкими кусками и смешиваем его с сахарным песком. Растираем столовой ложкой, а затем взбиваем миксером.
Продолжение Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар. Выпечка кекса с творогом.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены