Лапшевник мясо, макароны духовка – простое сытное блюдо на ужин. Готовить не сложно и достаточно быстро, запеканка получается очень вкусная ароматная и румяная. Свежие овощи на столе будут не лишними с мясным лапшевником, можно использовать аджику или кетчуп.
Для второго блюда Лапшевник мясо, макароны духовка закупаем:
- лапша или макароны (450 грамм)
- масло сливочное (50 грамм)
- мясо отварное на Ваш вкус (450 грамм)
- яйцо куриное (3 штуки)
- репчатый лук (2 головки)
- молоко коровье (100 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло подсолнечное для обжарки лука (1-2 ложки столовые)
- масло сливочное для смазки формы (по потребности)
- сметана, жирностью 15% (150 грамм)
Отвариваем лапшу. Обжариваем лук. Перемалываем мясо.
- ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши.
- когда вода закипит, по вкусу добавляем поваренную соль.
- опускаем в кипящую подсоленную воду лапшу. Размешиваем.
- варим на большом огне до готовности, следуя инструкции на пакете с лапшой.
- готовую лапшу откидываем на дуршлаг, дожидаемся, пока стечет вода.
- высыпаем лапшу из дуршлага в глубокую миску и вмешиваем сливочное масло.
- репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем репчатый лук до прозрачности.
- готовый лук высыпаем из сковороды в миску с лапшой. Перемешиваем.
- вареное мясо прокручиваем в мясорубке, используя решетку с отверстиями средней величины.
- перекрученное вареное мясо высыпаем в миску к лапше. Перемешиваем.
Готовим заливку из яиц и молока. Формируем лапшевник с мясом. Запекаем в духовке.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- в отдельную миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их столовой вилкой.
Продолжение Лапшевник мясо, макароны духовка. Простое сытное блюдо на ужин.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены