Курицу фаршируем гречкой духовка – гречка, жареный лук, морковь. Базовое второе блюдо, которое можно усложнять пока хватает собственной фантазии. Но и без дополнительных добавок яство получается великолепное, жареная курочка в духовке с вареной гречкой и пассированными овощами в качестве фарша. Полноценное второе блюдо - гарнир с курицей, приготовленное совместно.
Для второго блюда Курицу фаршируем гречкой духовка, приобретаем:
- курица потрошеная охлажденная (1 тушка)
- соевый соус (2 ложки столовые)
- чеснок (2-3 зубца)
- томатная паста (0.5-1 ложка столовая)
- масло подсолнечное (0.5-1 ложка столовая)
- сок лимона или столовый уксус 9% (1 ложка столовая)
- паприка молотая сладкая (0.5-1 ложка столовая)
- перец черный молотый (0,5 ложки столовой или по вкусу)
Продукты для начинки курицы
- крупа гречневая по объему (200 миллилитров)
- вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)
- соль поваренная (0.5 ложки чайной)
- масло сливочное (20 грамм)
- лук репчатый (1 головка)
- морковь корнеплод (1 штука)
- масло подсолнечное для пассировки (2 ложки столовые)
Подготавливаем курицу. Маринуем.
- тушку курицы промываем под холодной проточной водой.
- удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте.
- обсушиваем курицу бумажными полотенцами.
- в миски смешиваем соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, подсолнечное масло.
- вмешиваем в маринад очищенный и раздавленный в прессе чеснок.
- добавляем перец черный молотый, паприку молотую. Размешиваем.
- маринадом покрываем всю тушку курицы.
- кладем курицу в глубокую большую тарелку и оставляем мариноваться при обычных условиях.
Готовим фарш из гречки и овощей. Фаршируем курицу. Жарим в духовке.
- пока курица маринуется, отвариваем гречку.
- гречневую крупу промываем в дуршлаге под холодной водой.
- пересыпаем гречку в кастрюлю и заливаем водой.
- ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
- убираем пену и добавляем поваренную соль.
Продолжение Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены