Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола – соус майонез, интересная закуска с пикантным вкусом. Готовится очень быстро, не пугайтесь, что сложно и долго разделывать кильку, пользуясь пошаговой инструкцией, изложенной в этом рецепте, превратить кильку пряного посола в съедобное филе займет пару минут. Специй и приправ в салате не требуется или на Ваше усмотрение.
Для закуски Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола приобретаем:
- филе курицы вареное (400 грамм)
- килька пряного посола (5-8 штук)
- яблоко (2-3 штуки, достаточно крупные плоды)
- огурец свежий (1-2 штуки)
- майонез столовый (2-4 ложки столовые или по вкусу)
Разделка кильки руками.
- рыбный запах сложно удалить с рук, поэтому при разделке кильки воспользуемся перчатками.
- достаем нужное количество килек из банки и складываем их на плоскую тарелку.
- другую тарелку или миску приспособим для сбора отходов после разделки кильки.
- берем кильку правой рукой за середину спинки, брюшко рыбы направлено вниз.
- левой рукой надрываем голову в районе «загривка».
- продолжаем отрывать голову левой рукой, направляя движение в сторону брюшка. Чтобы брюшко легче разрывалось и внутренности выходили без проблем, используем указательный палец левой руки.
- таким образом, отделили голову и внутренности, практически, одним движением.
- теперь потрошеную кильку располагаем на левой ладони, брюшком к верху и хвостом от себя.
Продолжение Салат курица, яблоко, огурец и килька пряного посола. Соус майонез.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: