Каша рисовая яблоко, молоко миндальное – карамелизируем яблоко на сковороде с коричневым сахаром. Для усиления аромата в рисовую кашу добавляем ванилин. Блюдо с миндальным или соевым молоком получается сугубо вегетарианским яством. Но, если обжаривать яблоки не на подсолнечном, а на сливочном масле и использовать не растительное, а коровье молоко или сливки, тогда каша выходит из разряда веганских блюд. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант приготовления рисовой каши.
Для вкусного завтрака Каша рисовая яблоко, молоко миндальное закупаем:
- крупа рисовая (200 грамм)
- вода холодная (600 миллилитров)
- молоко миндальное, можно заменить соевым молоком (160 миллилитров)
- ванилин (1-2 пакетик, весом 1 грамм)
- соль поваренная (щепотка)
- коричневый сахар (1-2 ложки столовые или по вкусу)
- свежая мята для украшения каши (по потребности)
- яблоко (1-3 штуки, в зависимости от размера)
- масло подсолнечное для обжарки яблок (до 1 ложки столовой)
- сахарный песок белый или коричневый для яблок (1-2 ложки столовые)
Подготавливаем рисовую крупу. Варим рисовую кашу.
- рисовую крупу промываем в холодной воде. Как только вода перестанет быть мутной – процесс промывки крупы прекращаем.
- промытую рисовую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю. Вливаем холодную воду (600 миллилитров).
- ставим кастрюлю на огонь.
- как только вода закипит, уменьшаем огонь до средней величины.
- варим рисовую кашу на воде до полного впитывания воды около 30 минут. Изредка перемешиваем столовой ложкой, чтобы рис не пригорел к днищу кастрюли.
- после впитывания воды, заливаем миндальное молоко. Размешиваем.
- добавляем коричневый сахар, ванилин и поваренную соль. Размешиваем.
- дожидаемся, пока миндальное молоко начнет кипеть.
Продолжение Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены