Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
580 участников
Администратор jaguarka

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное – карамелизируем яблоко на сковороде с коричневым сахаром. Для усиления аромата в рисовую кашу добавляем ванилин. Блюдо с миндальным или соевым молоком получается сугубо вегетарианским яством. Но, если обжаривать яблоки не на подсолнечном, а на сливочном масле и использовать не растительное, а коровье молоко или сливки, тогда каша выходит из разряда веганских блюд. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант приготовления рисовой каши.

 

 

Для вкусного завтрака Каша рисовая яблоко, молоко миндальное закупаем:

- крупа рисовая (200 грамм)

- вода холодная (600 миллилитров)

- молоко миндальное, можно заменить соевым молоком (160 миллилитров)

- ванилин (1-2 пакетик, весом 1 грамм)

- соль поваренная (щепотка)

- коричневый сахар (1-2 ложки столовые или по вкусу)

- свежая мята для украшения каши (по потребности)

- яблоко (1-3 штуки, в зависимости от размера)

- масло подсолнечное для обжарки яблок (до 1 ложки столовой)

- сахарный песок белый или коричневый для яблок (1-2 ложки столовые)

 

 

Подготавливаем рисовую крупу. Варим рисовую кашу.

 

- рисовую крупу промываем в холодной воде. Как только вода перестанет быть мутной – процесс промывки крупы прекращаем.

- промытую рисовую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю. Вливаем холодную воду (600 миллилитров).

- ставим кастрюлю на огонь.

- как только вода закипит, уменьшаем огонь до средней величины.

- варим рисовую кашу на воде до полного впитывания воды около 30 минут. Изредка перемешиваем столовой ложкой, чтобы рис не пригорел к днищу кастрюли.

- после впитывания воды, заливаем миндальное молоко. Размешиваем.

- добавляем коричневый сахар, ванилин и поваренную соль. Размешиваем.

- дожидаемся, пока миндальное молоко начнет кипеть.

Продолжение Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.

Это интересно
0

26.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 151  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены