Лапшевник молоко, яйца духовка – рецепт запеканки из лапши яичной, необычное блюдо из вполне простых компонентов. Готовится очень быстро, трудозатраты минимальны, да и стоимость угощения весьма бюджетная. Но великолепный вкус и аромат запеканки с её красивой хрустящей корочкой вызывает неописуемый восторг у абсолютно всех членов семейства.
Для второго блюда Лапшевник молоко, яйца духовка закупаем:
- лапша яичная (400 грамм в сухом виде)
- вода для варки лапши (2 литра)
- яйцо куриное (4 штуки)
- молоко коровье (200 миллилитров)
- масло сливочное для смазки формы (1 ложка столовая)
- масло сливочное для лапшевника (1 ложка столовая)
- сухари панировочные (2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- сахарный песок для балансировки вкуса (до 1 ложки чайной или по вкусу)
Отвариваем лапшу яичную. Подготавливаем форму для запекания.
- в большую кастрюлю наливаем холодную воду.
- ставим кастрюлю с водой на огонь.
- как только вода в кастрюле закипит, добавляем по вкусу поваренную соль (обычно немногим больше половины столовой ложки).
- опускаем в кипящую подсоленную воду яичную лапшу. Размешиваем суповой ложкой.
- варим лапшу на большом огне до готовности. Время варки лапши указано на упаковке.
- выключаем огонь.
- откидываем отваренную яичную лапшу в дуршлаг.
- выдерживаем лапшу в дуршлаге с возможностью стекания воды около 5 минут.
- а за это время подготавливаем форму для запекания.
- дно и бортики формы обильно смазываем сливочным маслом.
- поверх масло присыпаем панировочными сухарями.
Формируем лапшевник в подготовленной форме. Запекаем в духовке.
- включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 190 градусов по шкале Цельсия.
- из дуршлага отваренную лапшу перекладываем в подготовленную форму для запекания. Равномерно разравниваем.
Продолжение Лапшевник молоко, яйца духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены