Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
580 участников
Администратор jaguarka

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лапшевник молоко, яйца духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лапшевник молоко, яйца духовка – рецепт запеканки из лапши яичной, необычное блюдо из вполне простых компонентов. Готовится очень быстро, трудозатраты минимальны, да и стоимость угощения весьма бюджетная. Но великолепный вкус и аромат запеканки с её красивой хрустящей корочкой вызывает неописуемый восторг у абсолютно всех членов семейства.

 

 

Для второго блюда Лапшевник молоко, яйца духовка закупаем:

 

- лапша яичная (400 грамм в сухом виде)

- вода для варки лапши (2 литра)

- яйцо куриное (4 штуки)

- молоко коровье (200 миллилитров)

- масло сливочное для смазки формы (1 ложка столовая)

- масло сливочное для лапшевника (1 ложка столовая)

- сухари панировочные (2 ложки столовые)

- соль поваренная (по вкусу)

- сахарный песок для балансировки вкуса (до 1 ложки чайной или по вкусу)

 

 

Отвариваем лапшу яичную. Подготавливаем форму для запекания.

 

- в большую кастрюлю наливаем холодную воду.

- ставим кастрюлю с водой на огонь.

- как только вода в кастрюле закипит, добавляем по вкусу поваренную соль (обычно немногим больше половины столовой ложки).

- опускаем в кипящую подсоленную воду яичную лапшу. Размешиваем суповой ложкой.

- варим лапшу на большом огне до готовности. Время варки лапши указано на упаковке.

- выключаем огонь.

- откидываем отваренную яичную лапшу в дуршлаг.

- выдерживаем лапшу в дуршлаге с возможностью стекания воды около 5 минут.

 

- а за это время подготавливаем форму для запекания.

- дно и бортики формы обильно смазываем сливочным маслом.

- поверх масло присыпаем панировочными сухарями. 

 

Формируем лапшевник в подготовленной форме. Запекаем в духовке.

 

- включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 190 градусов по шкале Цельсия.

- из дуршлага отваренную лапшу перекладываем в подготовленную форму для запекания. Равномерно разравниваем.

Продолжение Лапшевник молоко, яйца духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.

Это интересно
0

23.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 110  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены