Филе бедер курицы сыр, майонез, томат – филе курицы по-французски в духовке. Мясо с куриного бедра довольно сложно пересушить при запекании в духовке, а использовав рецепт французской кухни, сделать это вообще невозможно. Мягкое, сочное куриное филе из бедрышек под сырной аппетитной корочкой в обеденный перерыв, это верх удовольствия.
Для второго блюда Филе бедер курицы сыр, майонез, томат приобретаем:
- филе бедер курицы (600-700 грамм)
- лук репчатый (1-2 головки)
- томат свежий (1-2 штуки)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- приправы для курицы (по вкусу)
- майонез столовый (3-4 ложки столовые или по вкусу)
- сыр полутвердый (до 100 грамм или по вкусу)
- масло подсолнечное для смазки противня (1/2 ложки столовой)
Подготовка продуктов для французского блюда.
- филе бедер курицы промываем под холодной проточной водой.
- раскладываем на бумажном полотенце для просушки.
- отбиваем не сильно куриное мясо молоточком с гладкой поверхностью ударной части.
- острым узким ножом делаем проколы в нескольких местах на поверхности филе бедер курицы, чтобы во время запекания в духовке они сохранили свою форму и не съёжились.
- свежий помидор промываем и нарезаем не толстыми кружочками. Если помидор большой, то кружочки разрезаем пополам.
- репчатый лук очищаем от кожуры. Режем лук полукольцами.
- полутвердый сыр натираем на средней терке.
Формируем блюдо на противне. Запекаем в духовке.
- включаем на разогрев духовку. Температура духовки должна дойти до 190 градусов.
- противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, дно и бортики.
Продолжение Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены