Индейка каштаны рецепт – индейка с крокетами из печени и каштанов. Вкусное, оригинальное блюдо с жареной индейкой, оформленное крокетами. Индейку для этого рецепта жарить можно любым способом, я предпочел обжарить её на сковороде с добавками специй. Крокеты из каштанов и телячьей печени выгодно оттеняют сочный вкус жареного мяса индейки.
Для второго блюда Индейка каштаны рецепт, приобретаем:
- часть индейки, лучше филе задней части (около 1 килограмма)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки (1-3 ложки столовые)
- зелень свежая для подачи
Продукты для 10 крокетов
- каштаны (10 штук)
- печень телячья (100-150 грамм)
- масло подсолнечное для обжарки печени (1 ложка столовая)
- яйцо куриное (3 штуки)
- масло сливочное для обжарки крокетов (2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготавливаем и обжариваем на сковороде индейку.
- индейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порции, толщиной не более 1 сантиметра.
- каждый кусок индейки сдабриваем по вкусу черным молотым перцем и поваренной солью.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем порционные куски индейки на сковороде. Сначала одну сторону до зажаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону куска мяса.
- огонь при обжарке держим средней величины, крышку сковороды не закрываем.
- пока обжаривается индейка, готовим крокеты из каштанов и телячьей печени.
Готовим крокеты из каштанов и телячьей печени. Подаем блюдо.
- телячью печень промываем, разрезаем нетолстыми ломтиками.
- обжариваем печень на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
- обжаренную печень протираем через сито или пробиваем блендером.
Продолжение Индейка каштаны рецепт. Индейка с крокетами из печени и каштанов.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены