Индейка фаршированная духовка жарим – начинка белый хлеб, печень говяжья, лук, свежий укроп и ещё несколько компонентов. Жареная в духовке нафаршированная индейка источает неповторимый аромат, вызывающий огромный аппетит. Сочное тающее мясо птицы в сочетании с печеночной начинкой потрясает своим прекрасным вкусом. Блюдо своим внешним видом достойно украсит стол для любого праздника.
Для второго блюда Индейка фаршированная духовка жарим, приобретаем:
- индейка потрошеная (1 тушка, около 5 килограмм)
- масло сливочное (25 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Продукты начинки индейки
- хлеб белый (200-250 грамм)
- молоко коровье (150-200 миллилитров)
- масло сливочное (25 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- печень говяжья (600 грамм)
- лук репчатый (2 головки)
- укроп свежий (1 пучок)
- мёд пчелиный (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Готовим начинку для индейки жареной в духовке.
- у белого хлеба обрезаем все корочки. Руками превращаем мякиш хлеба в крошки. Ссыпаем их в глубокую миску.
- заливаем хлебные крошки коровьим молоком. Хлеб должен набухнуть от молока.
- переходим к приготовлению печени. Печень говяжью промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
- режем печень мелким кубиком.
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
- разогреваем сковороду с маслом сливочным.
- выкладываем в разогретую сковороду кусочки печени и шинкованный лук. Перемешиваем.
- на среднем огне обжариваем печень и лук, около 5-7 минут. Периодически помешивая. Нельзя допустить подгорания лука.
- выключаем огонь. Оставляем остывать печень в сковороде.
- свежий укроп промываем и мелко рубим.
Продолжение Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены