Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец – подаем с кровяной колбасой, обжаренной с репчатым луком. Острое, ароматное и очень сытное блюдо, съеденное за обеденным столом, явно добавит настроения и жизненных сил. Готовить не сложно, набор продуктов без экзотики, да и времени будет потрачено немного – идеальное блюдо, чтобы сытно и вкусно накормить семью, при этом разнообразив повседневное меню.
Для второго блюда Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец, закупаем:
- творог, жирностью 5% (200 грамм)
- масло сливочное (70 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- мука пшеничная (200 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец красный молотый (по вкусу)
- колбаса кровяная (100 грамм)
- лук репчатый (1/2 головки)
- масло подсолнечное для жарки (по потребности)
Обжариваем кровяную колбасу на сковороде.
- очищаем репчатый лук. Режем лук полукольцами.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- высыпаем в разогретую сковороду репчатый лук. Перемешиваем.
- обжариваем лук до изменения цвета, периодически перемешивая, чтобы не подгорел.
- режем кусочками произвольного размера кровяную колбасу.
- добавляем колбасу в сковороду к луку. Перемешиваем.
- обжариваем 5-7 минут.
- выключаем огонь.
Готовим творожные клецки. Подаем с кровяной колбасой.
- заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
- протираем творог через сито или пробиваем блендером, чтобы творожная масса стала гладкой без комков.
- в миску с творогом вбиваем куриные яйца, перемешиваем тщательно.
- в творожную массу вмешиваем сливочное масло.
Продолжение Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец. Подаем с кровяной колбасой.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены