Салат Мимоза без рыбы – салат вафельные коржи, крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, сыр, зеленый лук и майонез, без него никак. Вафельные коржи придают и сохраняют салату форму, и добавляют новые нотки вкусовой гаммы закуски. А крабовые палочки вполне себе достойно заняли в салате Мимоза место рыбы.
Для закуски Салат Мимоза без рыбы, закупаем:
- кукуруза консервированная (1 банка, 400 грамм)
- вафельные коржи (4 штуки)
- яйца куриные (7 штук)
- сыр полутвердый (200 грамм)
- майонез (300 миллилитров)
- крабовые палочки (300 грамм)
- лук зеленый (1 пучок)
- соль поваренная, для варки куриных яиц (1 неполная ложка столовая)
Подготовка продуктов для салата Мимоза без рыбы.
- крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, если есть необходимость.
- охлажденные же крабовые палочки, сразу очищаем от пластикового покрытия. Шинкуем мелко очищенные крабовые палочки.
- куриные яйца промываем, я использую обычное хозяйственное мыло. Складываем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды выше уровня яиц на 3-4 сантиметра.
- ставим кастрюлю с яйцами на большой огонь, всыпаем поваренную соль, чтобы при растрескивании яиц их внутренность не вытекла в кастрюлю. Вода закипела, уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 7-10 минут до «крутого» состояния.
- сливаем кипяток и заливаем сваренные яйца холодной водой для облегчения очистки скорлупы. Выдерживаем в холодной воде 10-15 минут.
- охлажденные сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем белок и желток.
- в разные миски отдельно натираем на средней терке белок и желток.
Продолжение Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены