Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар – потрясающе вкусный десерт для детишек. Подходит для легкого перекуса или для серьезного полезного завтрака в утренние часы, когда растущему организму требуется полноценная подпитка калориями и полезными веществами. Из собственного опыта делаю вывод, что и редкий взрослый откажется от такого угощения, сливочная сырковая масса. Да и тот, кто откажется, наверняка, назовет причину отказа, недавнюю плотную трапезу.
Для десерта Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар, закупаем:
- творог, жирностью 5% (500 грамм)
- масло сливочное (100 грамм)
- сахарный песок (200 грамм или по вкусу)
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
- изюм темный (70 грамм или по вкусу)
- сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые)
- соль поваренная (щепотка или по вкусу)
Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.
- изюм промываем и запариваем кипятком 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.
- сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем его на кухне нагреваться при комнатной температуре, около 1 часа. Слегка надавливаем на масло пальцем, если появилась вмятина, запускаем процесс взбивания сливочного масла.
- разрезаем размягченное масло на небольшие кубики, с гранью около 2 сантиметров.
- складываем кубики масла в глубокую миску, желательно стеклянную.
- начинаем взбивать масло миксером на самой малой скорости. Постепенно кубики масла соединяться в единый ком.
- увеличиваем скорость миксера до половины возможной мощности. Взбиваем 5 минут.
- небольшими порциями, чтобы сахар успел раствориться, вводим в масло сахарный песок, продолжая взбивать.
Продолжение Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены