Индейка тушеная овощи, шпик, уксус – тушим индейку бульон, специи до полной готовности. Куски мягкого сочного мяса индейки дополняем гарниром из картофельного пюре и поливаем блюдо соусом, оставшимся в казане после тушения индейки. Конечно, соус перед подачей на стол необходимо процедить через мелкое сито.
Для второго блюда Индейка тушеная овощи, шпик, уксус, закупаем:
- часть индейки (около 1 килограмма)
- шпик или свиное сало для шпигования индейки (150 грамм)
- свиное сало без шкуры для тушения индейки (100 грамм)
- кожу от свинины или сала (200 грамм)
- лук репчатый (1 головка)
- чеснок (3-5 зубцов)
- морковь (1 штука)
- бульон куриный (0,8-1 литр)
- уксус столовый 9% (2 ложки столовые)
- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)
- перец черный горошком (8-10 горошин)
- перец черный молотый (1-2 ложки столовые)
- лавровый лист (2-3 штуки)
- кастрюля с толстым дном или казан (1 штука)
Подготовка мяса индейки и овощей.
- промываем индейку под холодной водой. Нарезаем кусочками средней величины.
- свиное сало или шпик, предназначенное для шпигования индейки режем на мелкие кусочки. Обваливаем их в черном молотом перце.
- делаем проколы узким ножом в каждом куске индейки и вставляем в них кусочки сала.
- морковку, репчатый лук и чеснок чистим.
- сало для тушения и шкуру режем крупными кусками.
Тушим индейку в бульоне из курицы с овощами.
- укладываем куски индейки в казан.
- заливаем в казан куриный бульон, чтобы он только покрыл мясо.
- ставим казан на огонь и дожидаемся закипания жидкости. Во время ожидания снимаем пену шумовкой.
- бульон закипел, немного убавляем огонь и провариваем 5-7 минут.
- добавляем морковь, репчатый лук целиком или разрезав на пару частей. Увеличиваем огонь до максимума.
Продолжение Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены