Баклажан кляр сырный молочный яичный – жарим в сковороде быстро. Затрачиваем 25 минут на приготовление, подаем горячими на закуску или гарниром к мясным блюдам. Калорийность 100 грамм блюда 232 Ккал, содержится белка 5 грамм, жира 18 грамм, углеводов 12 грамм. Острый кляр придает баклажанам пикантный вкус.
Для закуски Баклажан кляр сырный молочный яичный, закупаем:
- баклажан средней величины (1 штука)
- полутвердый сыр (50 грамм)
- молоко коровье (50 миллилитров)
- мука пшеничная (50 грамм)
- перец острый красный Чили (1 ложка чайная)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки (3 ложки столовые)
- сыр полутвердый для украшения баклажан жареных (по потребности)
- свежий укроп для украшения (по потребности)
Подготовка баклажана.
- баклажан промываем под холодной водой. Удаляем цветоножку.
- режем баклажан поперек кружочками, толщиной немногим менее 1 сантиметра.
- помещаем кружочки баклажана в миску слоями, слегка сдабривая их поваренной солью.
- выдерживаем баклажан под солью 10 минут.
- сливаем сок, тем самым удаляя горечь из будущего блюда.
- раскладываем кружки баклажана в один слой на бумажном полотенце для обсушки.
Приготовление кляра. Жарим в сковороде быстро.
- полутвердый сыр натираем на средней терке в миску.
- вливаем к натертому сыру коровье молоко и вбиваем куриное яйцо. Размешиваем с элементами взбивания.
Продолжение Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены