Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи – варим в курином бульоне сочную мясную закуску или вкусное второе блюдо на обед. В холодном виде куриный рулет отлично подойдет на завтрак или в качестве легкого калорийного перекуса. А разогрев рулет из курицы и грибов, добавив картофельное пюре и свежие овощи в качестве гарнира, получим вкусное оригинальное блюдо в обед или на ужин.
Для второго блюда Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи, приобретаем:
- грибы лесные, маслята, лисички или белые (450 грамм)
- шпик свиной или сало (200 грамм)
- лук репчатый (1 головка)
- яйцо куриное (1 штука)
- бульон куриный (от 1 литра)
- филе куриной грудки (2 штуки)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Готовим фарш для куриных рулетов.
- промываем, чистим лесные грибы.
- складываем грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода полностью должна покрывать грибы.
- кастрюлю с грибами ставим на огонь и дожидаемся закипания воды. В процессе закипания воды убираем шумовкой, появляющуюся пену.
- вода закипела, уменьшаем огонь и добавляем по вкусу поваренную соль.
- варим грибы 10-15 минут до полной готовности.
- откидываем отваренные грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остужаем грибы в дуршлаге.
- остывшие грибы режем на произвольные, небольшие, кусочки.
- свиное сало или шпик режем небольшими кубиками.
- репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.
- разогреваем сковороду. Выкладываем в неё кубики свиного сала.
- как только сало начнет растапливаться, добавляем резаные грибы и лук. Перемешиваем.
- обжариваем грибы с луком 5-7 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Продолжение Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи. Варим в курином бульоне.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены