Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана – Королевский торт без масла, готовится очень и очень быстро и просто. Вкуснейшая выпечка привлекает простотой изготовления и поразительным ярким и сложным вкусом. Сочетание небольшой сметаной кислинки крема, со сладким молочным вкусом теста, вызывает неподдельный восторг у всех, кто попробовал хоть раз Королевский торт.
Для выпечки Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана, закупаем:
Продукты для теста
- яйца куриные (2 штуки)
- сгущенное молоко качественное, жирностью от 8% (1 банка, 380-400 грамм)
- мука пшеничная (200 грамм)
- сода пищевая (1 ложка чайная)
- уксус столовый 9% для гашения соды (несколько капель)
- подсолнечное масло для смазки формы перед выпечкой коржей (по потребности)
- форма для выпечки диаметром 20 сантиметров (1 штука)
Продукты для сметанного крема
- сметана, жирностью от 20% (400 грамм)
- сахарная пудра (150 грамм)
Заводим тесто для торта. Жарим коржи.
- разогреваем духовку до 200 градусов.
- в миску разбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем их венчиком.
- вмешиваем в яйца сгущенное молоко. Тщательно вмешиваем.
- просеиваем через сито пшеничную муку и добавляем её в жидкий компонент теста. Вымешиваем.
- насыпаем в столовую ложку 1 чайную ложку пищевой соды. Гасим её столовым уксусом и сразу вмешиваем в тесто.
- тесто по консистенции напоминает густую сметану.
- обильно смазываем форму подсолнечным маслом.
Продолжение Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены