Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал – тушеную куру жарим в кляре. Мясо курицы становится нежным сочным с пикантным сливочным вкусом, а если сыр был с добавками, то и курица приобретает привкус сырных добавок. Но я предпочитаю в этом блюде обычный сыр средней жирности без каких-либо добавок.
Для второго блюда Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал, приобретаем:
- куриное филе (700 грамм)
- яйца куриные (2 штуки)
- молоко коровье (100 миллилитров)
- крахмал картофельный (1/2 ложки столовой)
- сыр полутвердый (200 грамм)
- панировочные сухари (по потребности)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- вода кипяченая (по потребности)
- перец черный горошком (6-8 горошин)
- лавровый лист (2 штуки)
- подсолнечное масло для обжарки (1 ложка столовая)
Подготавливаем куриное филе. Обжариваем. Тушим.
- куриное филе промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.
- разрезаем поперек волокон на крупные части.
- каждый кусок мяса немного отбиваем с двух сторон.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем с двух сторон куски куриного мяса до золотистой корочки на большом огне.
- складываем обжаренные куски мяса обратно в сковороду.
- вливаем кипяченую воду и доводим её до кипения на большом огне.
- уменьшаем огонь.
- добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.
- закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности около 30 минут. Если при протыкании мяса вилкой выходит прозрачный сок, значит мясо готово.
- в процессе тушения куриного мяса, при необходимости, доливаем кипяченую воду.
- выключаем огонь и вынимаем из сковороды тушеное куриное мясо. Складываем его в глубокую тарелку.
Готовим сырный кляр. Панируем курицу. Жарим в кляре мясо курицы.
- натираем на терке полутвердый сыр.
- смешиваем куриные яйца, коровье молоко, картофельный крахмал, сырную крошку.
Продолжение Курица кляр сыр, яйца, молоко, крахмал. Тушеную куру жарим в кляре.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены