Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар – макароны сладкие для необычного десерта. Готовится блюдо очень быстро, не дольше 20 минут и уже можно будет полакомиться вкусным угощением. Рецепт рассчитан на порции для двух человек.
Для десерта Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар, закупаем:
- творог, жирностью 5% (250 грамм)
- макароны из твердых сортов пшеницы (300 грамм)
- вода для варки макарон (около 2-х литров)
- масло сливочное (30 грамм)
- сахарная пудра (1 ложка столовая)
- клубника свежая (15 крупных ягод)
- сметана, жирностью 20% (100 грамм)
- сахарный песок для варки макарон (1 ложка столовая или по вкусу)
- сахарная пудра для украшения (по потребности)
- листья свежей мяты для украшения (по потребности)
Подготовка продуктов для десерта.
- в творог засыпаем половину столовой ложки сахарной пудры. Тщательно растираем до однородной консистенции без комочков.
- вторую половину сахарной пудры смешиваем со сметаной. Немного взбиваем блендером.
- ягоды клубники промываем под холодной проточной водой. Удаляем плодоножки у каждого плода. Рассыпаем клубнику в один слой на бумажное полотенце для обсушки. Разрезаем каждую ягодку на 4-6 частей произвольного вида.
Отвариваем сладкие макароны.
- на плите кипятим воду в нержавеющей кастрюле.
- всыпаем в воду сахарный песок. Размешиваем столовой ложкой.
Продолжение Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены