Творожники рецепт морковь, манка, яйцо – жарим морковные сырники на сковороде без панировки. Необычный рецепт приготовления творожников, здесь исключена операция по натиранию моркови на мелкой терке и её последующей пассировки. Морковные сырники готовим из морковного пюре и творога. Получаются нежнейшие тающие сырники для детей и взрослых, в которых сохранены все полезные вещества.
Для второго блюда Творожники рецепт морковь, манка, яйцо, закупаем:
- морковь свежая (500 грамм)
- творог, жирностью 5% (300 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- манная крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- масло подсолнечное для приготовления сырников (2 ложки столовые)
- соль поваренная (щепотка или по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки сырников (по потребности)
Готовим морковное пюре.
- морковь тщательно промываем под холодной проточной водой, удаляя все частички земли.
- складываем корнеплоды, НЕ чищенные и НЕ резанные, в кастрюлю.
- заливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы уровень воды НЕ превышал уровень уложенной моркови.
- добавляем в воду подсолнечное масло (1 ложка столовая), чтобы сохранить полезные вещества.
- ставим кастрюлю на огонь.
- как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь до средней величины, а кастрюлю неплотно прикрываем крышкой, чтобы уменьшить испарение воды при кипении.
- варим морковь до полной мягкости, проверяя степень мягкости протыканием моркови столовой вилкой.
- готовую морковь вынимаем из воды (или сливаем воду). Остужаем на воздухе.
- очищаем кожуру.
- вареную морковь пюрируем погружным блендером.
Замешиваем тесто для морковных сырников. Формуем. Жарим.
- творог разминаем вилкой. Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
- добавляем к творогу с яйцом морковное пюре. Перемешиваем.
Продолжение Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены