Легкий салат сыр, сухарики, капуста, анчоусы, горошек – сытная закуска. Нежный и вкусный салат готовится буквально пятнадцать минут, а насытиться и получить вкусное удовольствие смогут четыре человека. Рецепт рассчитан на четыре порции, но все зависит от аппетита кушающих.
Для закуски Легкий салат сыр, сухарики, капуста, анчоусы, горошек, закупаем:
- горошек зеленый замороженный (200 грамм)
- вода холодная (1 литр)
- укроп свежий (1 пучок)
- капуста белокочанная (500 грамм)
- сыр полутвердый (50 грамм)
- анчоусы (4 штуки)
- белый хлеб (200 грамм)
- лимон (1 штука)
- сметана, жирностью 15% (2 ложки столовые)
- чеснок (2 зубца)
- соль поваренная (по вкусу)
- оливковое масло (по вкусу)
Готовим сухарики с сыром в духовке.
- включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 180 градусов Цельсия.
- белый хлеб ломаем руками на небольшие кусочки. Укладываем в один слой кусочки хлеба на противень. Сбрызгиваем их по вкусу оливковым маслом.
- полутвердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем равномерно сверху белый хлеб сырной крошкой.
- ставим противень с будущими сухариками в разогретую духовку.
- выдерживаем сухарики с сыром в духовке 5-7 минут.
- вынимаем противень с сухариками из духовки и оставляем его остывать на воздухе.
Подготавливаем продукты для сытной закуски.
- белокочанную капусту шинкуем мелкой соломкой.
- в кастрюле кипятим воду (1 литр). В кипяток опускаем зеленый горошек. Бланшируем 3 минуты. Откидываем зеленый горошек на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- свежий укроп промываем под холодной водой, стряхиваем от воды. Отрезаем грубые стебли и выбрасываем. Остальной укроп мелко шинкуем.
Продолжение Легкий салат сыр, сухарики, капуста, анчоусы, горошек. Сытная закуска.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены