Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца – быстрая выпечка, когда нет времени, а весьма и весьма желается скушать пирог с рыбкой. Ленивый пирог готовится 30 минут, примерно на 4-х человек или на четыре порции. Наверняка один едок не ограничится одной порцией, это надо предвидеть при изготовлении пирога с рыбой.
Для выпечки Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца, закупаем:
- яйцо куриное (3 штуки)
- кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
- сода пищевая (1 ложка чайная)
- мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- рыбные консервы в собственном соку (1 банка, весом 240 грамм)
- сыр полутвердый (50 грамм)
- свежая зелень, я брал укроп (1 пучок или по вкусу)
- соль поваренная (щепотка)
- масло сливочное или растительное для смазки противня
Готовим начинку и посыпку рыбного пирога.
- отвариваем 2 куриных яйца в воде до состояния «крутого» яйца. Охлаждаем под холодной водой, чтобы легче очистилась скорлупа. Очищаем куриные яйца и мелко шинкуем.
- открываем консервным ножом банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое на тарелку. Разминаем рыбные консервы столовой вилкой, добиваясь однородной консистенции.
- свежий укроп промываем под холодной водой, хорошенько стряхиваем воду. Отрезаем и выбрасываем грубые стебли. А листочки и тонкие стебельки мелко режем.
- смешиваем в миске размятые консервы, рубленую зелень и шинкованные вареные куриные яйца.
- по вкусу досаливаем, если есть в этом необходимость.
- полутвердый сыр натираем на крупной терке в отдельную миску для дальнейшей посыпки рыбного пирога за 5 минут до готовности.
Заводим кефирное тесто. Раскладываем начинку. Выпекаем быструю выпечку.
- включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов.
Продолжение Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены