Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей – полезная пища для тех, кто стремится к правильному питанию, но катастрофически не хватает времени его придерживаться. За полчаса готовим 6 порций великолепного блюда, вкус аромат и сытость гарантируются.
Для второго блюда Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей, закупаем:
- сельдерей свежий (300 грамм)
- цветная капуста свежая (400 грамм)
- сливки молочные, жирностью 10-15% (100 миллилитров)
- картофель (4-5 штук средней величины)
- сливочное масло (100 грамм)
- лавровый лист (2 штуки)
- соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу)
- вода холодная (2 литра)
Подготовка и варка овощей для полезной пищи.
- свежий сельдерей разделяем на стебли. Каждый стебель тщательно промываем в проточной холодной воде. Разрезаем сельдерей на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Складываем кусочки сельдерея в объемную кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить овощи.
- промываем, очищаем картофель. Режем кубиками со стороной 2 сантиметра. Кубики картошки засыпаем в кастрюлю к сельдерею.
- цветную капусту разделяем на соцветия и очень тщательно промываем. Соцветия цветной капусты также отправляем в кастрюлю с другими овощами.
- заливаем в кастрюлю воду, добавляем поваренную соль и лавровый лист.
- ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.
- снимаем пену шумовкой или столовой ложкой.
- уменьшаем огонь до средней величины и провариваем овощи примерно 20 минут, до мягкости.
Продолжение Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены