Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок – запекаем в духовке в рукаве очень вкусное блюдо, к которому подойдут маринованные огурчики, хрустящая квашеная капуста и другие наши новогодние закуски. На праздничном столе аппетитная и ароматная утка будет смотреться наравне с украшенной елкой рядом со столом.
Для второго блюда Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок, приобретаем:
- утка потрошеная (1 штука)
- картофель свежий (1 килограмм)
- яблоко кисло-сладкое (1 штука)
- чеснок (4 зубца)
- майонез на Ваш выбор (150 грамм)
- соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу)
- перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)
- рукав для запекания (1 штука)
Подготавливаем утку. Готовим фарш для утки.
- тушку утки тщательно промываем под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев. С помощью бумажных салфеток (полотенец) удаляем с тушки птицы влагу.
- очищаем зубцы чеснока и раздавливаем их чеснокодавилкой в сухую миску.
- к раздавленному чесноку всыпаем черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.
- добавляем майонез. Перемешиваем.
- смесью чеснока, специй и майонеза натираем руками утку снаружи и внутри.
- теперь приступим к подготовке фарша.
- картофель промываем, очищаем и разрезаем на 6 частей.
- яблоко промываем. Разрезаем на 4 части. Срезаем кожуру и удаляем семечки с коробочкой. Каждую часть подготовленного яблока разрезаем ещё пополам.
Фаршируем утку. Запекаем в духовке в рукаве.
- включаем духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 190 градусов по шкале Цельсия.
Продолжение Новогодняя утка картофель, яблоко, чеснок. Запекаем в духовке.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены