Шоколадный торт с фундуком и с апельсиновым кремом.
Обалденно вкусный торт!!!…ммм… пальчики оближешь!
Ингредиенты для бисквита:
50 гр мелко рубленного фундука
150 гр сахара
150 гр муки
100 гр кукурузного крахмала
3 целых яйца + 3 желтка
1щепотка соли
180 гр подсолнечного масла (я заменила на растопленное кокосовое)
2 ст.л. апельсиновых цукатов (карамелизированных кусочков апельсина)
50-70 гр. горького шоколада
Технология приготовления бисквита:
К измельченным орехам добавляем крахмал, муку, соль и все перемешиваем.
Затем 3 яйца и желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пены, чтобы сахар растворился.
Добавляем орехово-мучную смесь и перемешивая, медленно вливаем масло. После этого добавляем апельсиновые цукаты и измельченный на кусочки шоколад.
Перемешиваем.
Форму для теста смажьте сливочным или кокосовым маслом, присыпьте мукой и выпекайте в духовке 30 минут, при t 190 градусов.
Готовим апельсиновый крем с сыром маскарпоне:
Ингредиенты для крема:
50 гр свежевыжатого апельсинового сока ( 2-3 крупных апельсина)
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца + 2 желтка
цедра 1 апельсина
250 гр сыра Маскарпоне
Для украшения – 2 ст. ложки цукатов и 50 гр горького шоколада.
Приготовление:
В сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок , добавить 50 гр сливочное масло, сахар, яйца + желтки и на медленном огне потомить, помешивая деревянной ложкой минут 15. Все слегка загустеет. Затем добавить еще 50 гр сливочного масла и цедру апельсина.
Охладить. В охлажденную смесь добавить сыр Маскарпоне и взбить миксером.
Бисквит разрезать на 2 слоя.
Нижний слой промазать кремом. На верхний корж выложить оставшийся крем.
Сверху обсыпать апельсиновыми цукатами.
Для украшения торта делаем шоколадную стружку.
Растопить горький шоколад и вылить на тарелку. Дать шоколаду остыть, а затем ножом соскоблить верхний слой, образовавшейся стружкой , украсить торт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: