Селедка под шубой, пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе. Всенародная любовь к нему обусловлена прекрасным сочетанием вкусов сельди и отварных овощей. Предлагаем сельдь под шубой оригинальным способом - в желе и слоями. Вкус тот же, но намного красивее!
Оригинальный рецепт сельди под шубой: слоями и в желе
В предлагаемом рецепте сохранены все лучшие характеристики известного салата, но изменена форма его подачи: все слои располагаются в обратном порядке. Кроме того, каждый слой пропитывается желированным майонезом.
В результате можно получить красивую форму сельди под шубой, воспользовавшись либо пиалами, либо силиконовыми формами для выпечки. Селедка под шубой «наизнанку» готовится столько же времени, сколько и обычный вариант этого салата – примерно 1 час.
Ингредиенты сельди под шубой в желе:
1. Малосольное филе сельди – 1 шт.;
2. Отварная свекла – 250 г;
3. Отварная морковь – 200 г;
4. Отварной картофель – 200 г;
5. Луковица – 1 шт.;
6. Майонез – 250 г;
7. Яблочный уксус – 3 ст. ложки;
8. Сахар – 1 ч. ложка;
9. Желатин – 25 г.
Приготовление:
1. Не все любят вкус и запах натурального лука, поэтому лучше замариновать его в уксусе - получится более мягкий и пикантный вкус. Нарезать лук нужно очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив к нему сахар и 6 ст. ложек воды.
2. Желатин залить небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем желатина). Оставить желатин набухать.
3. Филе сельди порезать средним кубиком (кусочки сельди не должны быть слишком мелкими и напоминать кашу, структура и мясистость сельди должны ощущаться во рту).
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены