Каждая хочет похудеть быстро, просто и не жертвуя своими пищевыми привычками. Например, просидеть день на яблоках или кефире. Работает ли такой способ?
Идея разгрузочных дней принадлежит первому советскому диетологу, профессору Мануилу Певзнеру. Изначально разгрузочные дни были лишь частью комплексной диетической программы для страдающих ожирением. Всю неделю они должны были есть разнообразную низкокалорийную пищу, а один день проводить на определенном продукте: 1,5 кг яблок, или 2 кг овощей, или 1,5 л кефира, или 800 г творога, или стакан сметаны – главное, чтобы энергетическая ценность суточного рациона не превышала 500–600 ккал.
За прошедшие 80 лет многие подходы в диетологии изменились, но разгрузочные дни укоренились прочно. В данной статье мы рассмотрим аргументы «за» разгрузочные дни. В следующей — аргументы «против».
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены