Хоровод лисичек – зрелище нежное и трогательное, желтовато-рыжие грибные разводы способны настроить на романтический лад и повергнуть в состояние легкой меланхолии. Из-за чего лисички рыжие? Из-за повышенного содержания бета-каротина. Его здесь больше, чем в моркови. Чтобы он активно усваивался организмом, недостаточно просто отварить или обжарить грибы, желательно переработать их в синтезе с жирами животного происхождения, например, со сметаной. Известно немало рецептов, как приготовить лисички в сметане с картошкой, но лучше предпочесть традиционный вариант, прошедший тест на аппетитность.
Для жарки полутора килограммов грибов понадобятся:
- луковица среднего размера;
- сметана;
- топленое масло;
- картофель;
- измельченная зелень.
Полезные свойства продукта в процессе приготовления не утрачивают своей эффективности за счет дублирования жиросодержащих ингредиентов. При этом топленое масло не образует при жарке вредных канцерогенов – польза для здоровья очевидна!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены