Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • 11 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 6 яиц
  • 1-1,3 кг муки
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г изюма
  • 250 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 30 мл коньяка (по желанию)
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Для глазури:

  • 1 белок
  • 150 г сахара

 

  • Молоко слегка согреть (до температуры 30-40 градусов), вылить в неметаллическую посуду, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 400 г просеянной муки, хорошо размешать, желательно неметаллической ложкой, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в теплое место (можно поставить в посуду с теплой водой) на 30 мин. Опара должна подняться в 2 раза.
  • Белки взбить. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
  • Добавить белки, хорошо перемешать.Молоко слегка согреть (до температуры 30-40 градусов), вылить в неметаллическую посуду, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 400 г просеянной муки, хорошо размешать, желательно неметаллической ложкой, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в теплое место (можно поставить в посуду с теплой водой) на 30 мин. Опара должна подняться в 2 раза.
  • Белки взбить. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
  • Добавить белки, хорошо перемешать.

Более детальный рецепт на Кулинарные рецепты Cucaso

Это интересно
0

11.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 563  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены