Из всех «здоровых» продуктов, хотела бы поговорить о так мною любимой брокколи.
Не секрет, что не все ее уважают и подают на стол, тем более праздничный, но она того заслуживает. Взять хотя бы ее способность нейтрализовать в организме токсины, которые образуются из не переваренных остатков пищи и остатков алкоголя, которых в нас после застолья пруд пруди….
Но я этот продукт нахваливаю не потому. Просто считаю его незаменимым источником молодости и здоровья. Благодаря большому количеству витаминов, минералов и микроэлементов, овощ полезен людям разных возрастов, не требует длительной кулинарной обработки, хорошо усваивается организмом.
Брокколи — это незаменимый продукт нашего рациона. По праву этот сорт капусты занимает лидирующее место среди продуктов, наиболее полезных нашему организму.
В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Брокколи — это кладезь витаминов группы В, отвечающих за правильный обмен веществ, работу центральной нервной системы, передачу генетической информации и многое другое.
Витамина А, дарящего нашей коже свежесть и упругость, а нашим глазам — отличное зрение и здоровье до преклонного возраста. Бета-каротина в брокколи больше, чем в моркови.
Витамина Е, защищающего клетки нашего организма от повреждений, отвечающего за регенерацию тканей, предотвращающего анемию.
Витамина К, ответственного за свертываемость крови. Читать статью на сайте …
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены