Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7548 участников
Администратор мана
Администратор K_sn
Модератор Sabster
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Японская модификация овощей и фруктов

Людям всегда была интересна ботаника, на то есть веские причины! Ведь без вмешательства в селекцию и желания выращивания, скрещивания растений, человечество не получило бы таких незаменимых овощей, фруктов, ягод и т.д. Люди смогли «создать» дерево, которое плодоносит 40 разных плодов(ссылка в источнике) и вывести такой необычный вид помидоров без ГМО, как цифомандра(ссылка в источнике). С одного растения цифомандры получилось однажды в России собрать полторы тонны  или 13 с половиной тысячи плодов.

Но что же делают в Японии? Там модифицируют овощи и фрукты. Точнее изменяют их формы. Можно сказать, это не такой уж и прорыв, ведь изменяется только форма, не качество и не количество.

Бизнес скажет такой модификации огромное спасибо, ведь овощи и фрукты в необычных формах будут продаваться намного дороже.

Что же именно происходит при модификации? Ничего опасного для растений. Просто при росте плода прикрепляется определенная форма, в которую уже вырастает плод от безысходности. В итоге получаются необычной формы фрукты и овощи, которые имеют крупный спрос из-за своей уникальности.

Источник

Это интересно
0

14.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 480  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены