Сегодня разработано огромное количество способов очистки организма, однако почти всех их нельзя назвать мягкими и деликатными, а значит, подходят они только тем, кто абсолютно здоров, таких, к сожалению, очень мало.
Самый оптимальный вариант оздоровления организма - это очищающие диеты, которые, с одной стороны, способны основательно почистить органы, а с другой - не внести дисбаланс в организм, как в некоторых случаях это случается при использовании тюбажа или клизм. Очищающие диеты нормализуют функционирование кишечника, зарядят новыми силами и энергией, к тому же вас ждет приятный бонус в виде свежего цвета лица, уменьшения проявлений целлюлита и избавления от пары килограммов.
Подготовительная работа перед очищением - запаситесь соковыжималкой для приготовления соков, травами и зеленым чаем. Холодильник наполните разнообразными фруктами и овощами
- спланируйте время проведения диеты так, чтобы оно не совпало с важными мероприятиями, поскольку вряд ли у вас будут силы развлекаться на вечеринках или продолжать занимать в спортзале.
- очищающие диеты без вреда для здоровья можно соблюдать максимум 9 дней. После этого срока организм начнет испытывать стресс из-за дефицита питательных веществ.
Если вы страдаете хроническими болезнями, прежде чем перейти на очищающее питание, обязательно проконсультируйтесь с доктором. Не пугайтесь, если почувствуете приступы головной боли – это первый сигнал организма о том, что начался процесс очищения от зашлакованности. Такой же механизм запускается в период похмелья.
Очищение при помощи риса
Итак, на день запаситесь следующими продуктами:
- минеральная негазированная вода (объем не ограничен)
- настои трав мяты, мать и мачехи, хвоща, ромашки, березы, липы
- овощной бульон (объем не ограничен)
- 180 граммов риса (коричневого неочищенного) делим на 3 приема пищи (по 60 граммов)
- 400 г овощей
- 100 г фруктов, по желанию замените тем же количеством сухофруктов
- немного качественного уксуса
- ст. л. нерафинированного оливкового или орехового масла
Первым делом приготовьте легкий бульон на овощах, храните его в холодильнике до 4 дней.
Как готовить: 250-300 граммов овощей вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Используйте любые овощи на ваше усмотрение: капусту, лук порей, картофель (немного), морковь, свеклу, репчатый лук, корень сельдерея, выложите в кастрюлю, всыпьте ч. л. овсяной муки (если не нашли в магазине, просто измельчите хлопья «Геркулес», добавьте литр воды и включив медленный огонь, доведите суп до закипания - это займет примерно 30 минут). В завершение приправьте бульон любимой зеленью - зеленым луком, укропом, базиликом, розмарином, тимьяном, петрушкой. Пропустите бульон через сито, охладите и поставьте в холодильник. По желанию бульон можно немного разбавить чистой водой. Готовьте овощные салаты, заправляя нерафинированным оливковым маслом или натуральным бальзамическим уксусом. Также можете готовить овощи на пару или отваривать. Каждый день начинайте с чашки зеленого чая или стакана чистой питьевой воды. Главный принцип диеты: в промежутках между приемами пищи обязательно пейте много жидкости: это могут быть свежевыжатые соки, обычная вода, настои трав или зеленый чай, от кофе желательно отказаться.
Сроки соблюдения диеты варьируются от 2 до 9 дней, для полного очищения организма будет достаточно недели. Продолжение...
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: